当前位置>首页 > 专题栏目 > 机械资讯

机械工程学院召开主题教育专题民主生活会情况通报会

根据中央、教育部统一部署和学校党委安排,12月24日下午,机械工程学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况和学院主题教育整改情况通报会在机电楼1020召开。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组组长郑安阳、学校党校办倪阳出席会议,会议由学院副书记、副院长景志红主持,院党政领导班子成员,全体教工、学生党支部书记,各系、中心负责人,教师代表和学生代表40余人参加会议。

2_副本.jpg

会上,马飞通报学院领导班子专题民主生活会情况。他指出,学院于12月13日上午在机电楼1017召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学院领导班子从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,知敬畏、存戒惧、守底线,群众观点、群众立场、群众感情、服务群众,思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等四个方面深入查摆突出问题,仔细剖析原因,明确整改方向,制定整改措施。随后,班子成员结合实际,依次开展了批评与自我批评,对本人重大事项如实作出报告。校长杨仁树列席会议并肯定了学院主题教育所取得的成果,他提出四点要求。一要进一步加强理论学习,坚定理想信念;二要强化群众观念,坚持问题导向;三要牢记初心使命,强化责任担当;四要加强领导班子建设,把政治建设摆在首位。最后马飞代表领导班子进行表态,班子成员要结合找出的差距和提出的批评意见,认真抓好落实,责任到人,明确时限,整改到位。

随后马飞通报了学院主题教育整改落实情况。他指出,自九月份启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,学院党委在学校党委的领导下,坚持落实习近平总书记重要讲话精神,把主题教育作为永恒课题、终身课题,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,作为推动学院事业发展再上新台阶的有利契机。对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,学院党委精心组织实施,切实扛起主题教育的主体责任,扎实推进主题教育各项工作,不断增强立德树人根本任务落实的准度、深度,不断提升师生的获得感幸福感。

学院党委专题研究整改落实工作,聚焦影响学院发展的突出问题,采取实地走访、座谈交流、意见征集等多种形式做好调研工作,听实话、摸实情、办实事,做到求真务实。一是聚焦主题主线,不断加强党对学院的全面领导;二是聚焦群众关切,践行一线规则;三是聚焦中心工作,推进学院“双一流”建设。截至目前,主题教育中学院梳理列出的27项问题,有11项完成整改、相关措施长期坚持,其余16项需要持续整改。

对于下一步整改落实工作,马飞强调,学院党委和各基层党支部要进一步统一思想、提高认识,不断增强做好整改工作的自觉性和主动性,以求真务实的精神落实好各项整改措施,全力以赴把主题教育整改工作引向深入,把解决师生最关心的、最直接的利益问题作为重点,一件件抓、一项项改,让学院师生切实感受到主题教育带来的变化。

微信图片_20191227141154_副本2.jpg

会后,学院党委还通过组织测评、座谈会等形式,对学院主题教育成效进行评估。