当前位置>首页 > 专题栏目 > 机械资讯
专题栏目

机械工程学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关部署,机械工程学院于2019年12月13日上午在机电楼1017召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学校校长、党委副书记杨仁树、学校主题教育指导二组组长郑安阳、成员郝慧鹏列席本次会议。会议由学院党委书记马飞主持。

会议召开前,学院制订了专题民主生活会工作方案。班子成员围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,在认真学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上,总结认识、盘点收获、检视问题、深刻剖析,为高质量召开民主生活会奠定坚实基础。

会上,马飞首先代表学院领导班子作对照检查汇报,对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、师生反映的问题、谈心谈话指出的问题等,进行了梳理汇报。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,知敬畏、存戒惧、守底线,群众观点、群众立场、群众感情、服务群众,思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等四个方面深入查摆突出问题,仔细剖析原因,明确整改方向,制定整改措施。随后,班子成员结合实际,依次开展了批评与自我批评,对本人重大事项如实作出报告。

杨仁树对此次民主生活会进行了总结。他指出本次民主生活会会议质量高,准备充分,问题检视深入实在,批评与自我批评态度诚恳,问题针对性强。杨仁树提出了四点要求,一是要进一步加强理论学习,坚定理想信念。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,理论学习要到位,要有系统性和深入性。要深入学习习近平关于教育的重要论述,引导学院教职工争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,努力培养社会主义建设者和接班人。二是要强化群众观念,坚持问题导向。要坚持以师生为根本,学院班子要对老师和学生有仁爱之心,工作中要以情动人。坚持以问题为导向,服务学生成长,服务教师进步,共同做好学院的各项工作。三是要牢记初心使命,强化责任担当。要注重顶层设计规划,统筹考虑学院发展、学科建设、学风教风建设等,抓好师资队伍建设,做好本科生和研究生教育的衔接,落实好本科生全程导师制工作等。四是要加强领导班子建设,把政治建设摆在首位。班子建设是学院工作的根本保障,班子成员要多沟通理解支持,围绕班子整体能力建设发挥表率作用,全力推动学院事业不断前行。

最后马飞代表领导班子进行表态,班子成员要结合找出的差距和提出的批评意见,认真抓好落实,责任到人,明确时限,整改到位,以高度的政治责任感、奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,深化和巩固整改落实工作,切实为广大师生解决实际问题,将这次“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为推动学院内涵发展的动力,全面深化学院综合改革,推动学院事业健康、快速、科学发展。