当前位置>首页 > 专题栏目 > 机械资讯
专题栏目

机械工程学院2019级机硕党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,教育党员为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。机械工程学院2019级机硕党支部在管庄校区开展了一系列“不忘初心,牢记使命”主题教育和“我和我的祖国”主题党日活动,旨在培养学生爱国情怀,聚焦初心和使命,增强党性。

不忘初心,牢记使命

9月24日晚7点,2019级机硕党支部全体党员在管庄校区综合楼509会议室集中深入的学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。通过学习,青年党员们纷纷表示这是立足中国特色社会主义事业全局作出的重大战略部署,意义重大,影响深远,在今后的学习生活中将从思想到行为都要起到表率作用,时刻谨记自己是一名中国共产党员,是中国人。

全体党员面对党旗,举起右拳,庄严宣读入党誓词。

宣誓_副本.jpg

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共-产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

一句句,一声声,道出了庄严,更道出了每个人心中那份光荣的使命感。

为庆祝国庆佳节,在六位党支部书记的领唱下,全体青年党员深情歌唱《我和我的祖国》。

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都留下一首赞歌……”

大家放声歌唱,歌声嘹亮,唱出了心中那份对祖国的热爱,唱出了对祖国70华诞的喜悦,更唱出了作为中国人的满满的幸福感!

我与祖国共成长

电影《我和我的祖国》持续领跑国庆档,10月10日晚7点,19级机硕党支部党员,一起观看了电影《我和我的祖国》,接受这“爱国教育”的洗礼。

观影图片_副本.jpg

《我和我的祖国》记录了祖国发展70年来的7个“中国第一”的历史瞬间:新中国第一面国旗在开国大典上顺利升起;中国第一颗原子弹的成功发射;中国女排第一次获得世界大赛三连冠;五星红旗在香港回归的第一时刻冉冉升起“一秒不差”;奥运会在中国第一次举办;神舟十一号飞船返回舱成功着陆;女飞行员亲历中国第一个以抗战胜利为主题的盛大阅兵式。本部影片不只是一部记录了祖国七十年发展变迁的献礼片,更反映了普通人的生活景况,勾连全民的共同记忆,真实刻画出中国人民与祖国共成长的点点滴滴。正因为有一代代人的艰苦奋斗,一辈辈人的砥砺前行,才能够成就今天的中国。

七十载筚路蓝缕,开拓进取;七十载岁月峥嵘,不忘初心。新时代的九零后,见证了祖国的一路崛起,目睹了今日的国力强盛,对于祖国更是充满无比的自豪与热爱。这份自豪与热爱的背后,是因为有一个默默守护我们的国家。现如今我们拥有安宁而幸福的生活,是因为我们有强大的国家作为可靠的后盾。是的,我和我的祖国,一刻也不能分割。此生无悔入华夏,来世还做中国人!

新时代,新使命,新征程,我们作为新青年一代,作为中国共产党员,应当向党员前辈们学习,更觉责任重大,使命光荣,更当倍加努力,不负时代,不辱使命!