当前位置>首页 > 专题栏目 > 机械资讯
专题栏目

机械工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

10月11日上午,机械工程学院在机电楼1020召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,学院领导班子成员、党委委员、基层党支部书记四十余人参加了会议。会议由学院党委副书记、副院长李鹏主持,学校党校常务副校长、党委组织部副部长史立伟到会指导工作。

1.jpg

史立伟在讲话中指出,主题教育要将学习教育贯穿始终,要抓好理论自学和全面系统学习,要做好以党支部为单位对党员特别是教师党员的学习。要利用好每周四下午的理论学习时间,原原本本学,要静下心、沉下来,紧密联系时代发展、个人成长、工作实际,带着感情学、带着问题学。他强调在调查研究阶段,要准确把握主题教育方案中对调查研究工作提出的问题,聚焦主题主线和着力重点,把调查研究和正在开展的工作结合起来,领导班子要对调研有整体考虑。调研题目要明确,在学院确定的调研方向的基础上深入基层一线开展调研,到联系的基层党支部开展专题党课,为检视问题、整改落实工作打好基础。史立伟指出主题教育要聚焦“初心”“使命”,要聚焦主题主线地开展工作,各基层支部在开展工作过程中,既要按学校要求完成“规定动作”,也要结合自身特点创新开展具有特色的“自选动作”,实现主题教育的全覆盖,使主题教育的成效体现到全体师生的感受之中。

2.jpg

李鹏总结指出,此次推进会进一步明确了主题教育的工作要求和内容安排,对学院下一步主题教育开展有重要的指导意义,各个基层支部要扎实开展主题教育学习,认真作好学习教育记录,学院将加大工作指导监督力度,及时开展主题教育的检查督促工作。

学院党委书记马飞最后强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展时间紧、任务重、要求质量高,希望各基层党支部要高度重视推动落实主题教育工作,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,牢牢把握目标任务,落实重点措施,推动主题教育扎实开展。