ENGLISH
热门搜索: 夏令营 复试
当前位置>首页 > 新闻动态
新闻动态

机械工程学院举行青年教师团工委换届大会

3月29日,机械工程学院举行青年教师团工委换届大会。学院党委书记苏栋、副院长郑莉芳、副处级组织员张咏梅出席会议,两届青年教师团工委全体成员、教师教学发展中心成员及近五年新入职专任教师参加活动。会议由学院党委副书记、副院长杨明明主持。

1712051026725651.jpg

苏栋宣读《关于同意机械工程学院青年教师工作委员会换届的批复》文件。

1712051045628533.jpg

原任青年教师团工委书记张立元发言。他回顾了学院青年教师团工委成立以来的工作开展情况,表达了对学院党委、团委以及支持配合团工委工作的学院全体老师们的感谢。他希望新一届团工委凝心聚力,为学院师生全面发展贡献青春力量。

1712051068728137.jpg

新任青年教师团工委书记曾新喜发言。他表示,新一届团工委将坚守初心、团结合作、担当尽责,接续发扬学院青年教师团工委的优良传统,增强教师归属感,及时帮助教师解决实际问题,为青年教师成长发展搭建服务平台。

1712051088562250.jpg

苏栋与两届青年教师团工委书记、委员合影并讲话。他代表学院党委对第一届青年教师团工委的工作予以充分肯定与感谢,对第二届团工委提出明确的工作要求。他强调,青年教师是学院发展的中坚力量,团工委完成了组织的接力,将成为推动学院教育教学创新的动力源泉。他希望新一届青年教师团工委扛起职能使命,与学院青年教师领航工作站协同配合,发挥学院多学科交叉融合特色,在青年教师思想引领、发展成长和生活关心等方面展现成效,努力建设服务创新引领的青年教师团工委,为学院高质量发展作出积极贡献。

机械工程学院青年教师团工委自2018年11月成立以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,坚守以“引领-服务-交流”为核心的工作初心,开展了多项学术研讨、红色研学、生活帮扶等活动,搭建了学院加强对青年教师思想引领、成长关怀和生活关心的良好平台。2022年9月,学院青年教师领航工作站揭牌成立,更好地实现了三级联动、多部门协同促进青年教师成长发展。今后,青年教师团工委将与青年教师领航工作站协作支持,通过联合举办系列活动,为学院青年教师的政治引领和职业发展提供合力。


版权所有北京科技大学机械工程学院