ENGLISH
热门搜索: 夏令营 复试
当前位置>首页 > 新闻动态
新闻动态

机械工程学院党委书记苏栋带队赴武汉访企拓岗并看望校友

3月20日至22日,机械工程学院党委书记苏栋带队前往武汉,先后赴中冶南方工程技术有限公司、东风汽车研发总院、武汉船用机械有限责任公司进行走访调研,并与当地校友代表座谈交流,推动校企深入合作。学院党委副书记、副院长杨明明,车辆工程系教授、金属轻量化成形制造北京市重点实验室常务副主任刘波,车辆工程系副教授赵鑫鑫,工业设计系教授窦金花,就业专项教师王添参加了走访和座谈。

1711359354943096.jpg

与中冶南方工程技术有限公司合影

1711359474738157.jpg

参观中冶南方智能制造实验室

在中冶南方工程技术有限公司,苏栋一行参观了中冶南方智能制造实验室和职工活动中心,近距离感受中冶南方在持续的改革创新中,引领行业技术进步、激发员工奋斗热情的高质量发展成果。座谈交流会上,中冶南方副总经理王胜勇对苏栋一行的到访表示热烈欢迎,并就公司的发展历程和主营业务作了深入介绍。韩占光(冶本01级)、成功(冶博16级)、李明(机本14级)、王志洁(机本14级)等4位在中冶南方工作的校友代表依次介绍了各自工作、学习及生活等情况。苏栋表示,学院从建校之初的“钢铁机械系”发展壮大至今,服务钢铁行业高质量发展、为行业企业源源不断输送高素质人才的初心使命从未改变,希望未来双方围绕人才培养、实习实践、科学研究等建立更深层次的合作关系,也诚挚欢迎优秀校友们常回母校交流,引领带动更多毕业生加入中冶南方,实现职业理想。

1711359523288608.jpg

与东风汽车研发总院座谈交流

1711359581905467.jpg

参观东风汽车研发总院科技展厅

在东风汽车研发总院,研发总院人力总监董楷接待了苏栋一行。在座谈交流中,董楷介绍了东风汽车改革和科技创新发展情况以及与高校合作推进“东风跃迁班”等人才联合培养项目的举措和成效。苏栋表示,此次交流是继学校领导带队赴东风汽车集团走访调研后,短时间内的第二次到访,体现了校院对与东风汽车达成进一步深入合作的高期待,希望双方在过去良好合作的基础上,发挥各自优势,在科研项目联合攻关、产学研一体化人才培养协同创新等方面开展务实合作,实现科技创新与人才培养、企业转型升级与校院内涵发展的双向奔赴、互促共进。随后苏栋一行参观了研发总院科技展厅。

1711359646720782.jpg

参观武汉船用机械有限责任公司展厅

1711359677121465.jpg

参观燃气轮机数字化车间

在武汉船用机械有限责任公司,公司副总经理霍小剑带领苏栋一行参观了公司展厅,并详细介绍了公司的发展历程、初心使命、战略目标以及产业板块等情况。苏栋一行还参观了海洋机电设备国家工程研究中心和燃气轮机数字化车间等试验场所和生产现场,对公司研发设计、工艺制造及工程总包能力等情况进行了全面了解。在交流座谈中,现就职于公司的校友代表胡发国(机博06级)、邢峰(机本16级)、张梦恩(机本16级)、朱正妙(机本16级)分别介绍了入职后的成长经历和工作体会。苏栋对公司给予学院毕业生的宝贵平台和优质培养表示感谢,他期待双方探索实施“一生双师百企千人”人才培养模式改革,推动学校人才培养同企业科研创新有机结合,为海洋强国建设输送更多具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才。

此次赴武汉访企拓岗,是机械工程学院开展2024年“百企千人·访企拓岗促就业专项行动”系列走访的首站。接下来,学院将持续组织班子成员、高层次人才、专业负责人、辅导员等,分地区分类别对“大雇主单位”“钢铁企业”“热门地区企业”开展访企拓岗行动,将走访用人单位作为深化供需对接、开展就业育人的重要内容,推动校企在人才联合培养、就业实习实践、科研项目攻关、科技成果转化、创业项目孵化等方面的全方位全链条合作。


版权所有北京科技大学机械工程学院