机械工程学院2015年度首届研究生娱乐交友活动“我们一起吧”圆满落幕

由机械学院研究生会打造以交友为主题的首届互动交友活动“我们一起吧”于20151017日在机电楼106圆满落幕。

本次活动分为外场环节和内场环节两部分。在外场环节中,七对男女嘉宾通过蒙眼摸手组队,进行50米“夹气球”跑、“两人三足”跑等游戏。内场环节,进行“你来我往”乒乓球颠球接力、“编之有情”扎辫儿比赛、“请相信我”蒙眼过路障比赛和“我知你心”心有灵犀猜词比赛,嘉宾们默契的配合和精彩的表现赢得了阵阵掌声。在观众互动环节“橙心橙意”中,参与活动的同学用颈部完成橙子接力。最后,依据网络和现场投票、个人得分及小组表现,评出“默契组合奖”和“最佳人气奖”,并颁发了奖品。

IMG_2227[1].JPG

IMG_2446.JPG

随着网络的迅猛发展,qq、微信成为校园主要交友工具,同学间缺乏现实沟通与交流;作为工科院校的研究生,活动圈子小,接触人群单一且固定,此次活动的举办,为同学们提供交友平台,加强了不同学院、不同系所和不同年级同学间的互动,增进了同学的感情,丰富了同学们的业余生活,也使得研究生会各部门整体运作更加团结和紧密。