香港理工大学傅铭旺博士来我院做学术报告

香港理工大学机械工程系副教授傅铭旺于2015924日下午做客北京科技大学机械工程学院,做“典型塑性成形方向科学问题提炼和高水平学术论文写作”的学术报告, 机械学院机械装备与控制工程系主任张清东出席讲座,机械装备与控制工程系多名师生参加学术汇报。

傅铭旺为香港理工大学机械工程系博士生导师,获得新加坡国立大学获得机械工程博士学位。多次获得中国航空航天工业部颁发“杰出青年教师”等荣誉称号。2006年加入香港理工大学,在集成产品和工艺设计开发、金属成形技术、集成CAE仿真模具CAD技术、UFS/纳米加工和金属零件的微成形等方面进行研究,获得了丰硕成果。发表140余篇SCI检索论文,出版3本英文专著,其中A等期刊发表高水平论文20余篇。

1.jpg

傅铭旺对典型塑性成形方向科学问题进行介绍,列举其在工业中的主要应用。并从研究者的角度阐明研究态度及明确科学研究目标的重要性。随后,傅铭旺通过自己的审稿和投稿经历详细介绍外文期刊的审稿流程。针对文章的结构特征,分块讲解从构思、措辞到成文的注意事项,并强调图表的重要性。

最后进行现场提问,傅铭旺进行详细解答。傅铭旺对塑性成形的最新研究方向进行介绍,让大家开拓眼界的同时,也对各自研究领域业有了更全面的把握和认识。