机械工程学院研究生新生职业规划交流会顺利举行

为更好地增强研究生的就业意识,帮助研究生新生做好就业规划,我院于2015915日在机电楼820举办 “研究生职业规划”交流会党委组织部王英辉老师主讲。王英辉曾任职学校就业指导中心,负责研究生的就业指导工作。

王英辉首先指出研究生要认清当前的就业形势,想好毕业去向的问题。王英辉通过自身经历和实际案例提出“所有的道路,不是别人给的,而是自己选择的结果”观点,强调职业生涯开始于自己的决策。

IMG_2186.JPG

王英辉强调要弄清“你想要的是什么样的职业”,在薪酬、地域、发展空间等多因素影响下,如何理清自己的本心。并提出“三叶草”模型,即价值、能力和兴趣,并从选择地域、行业连续性、找到合适企业及“主战场”几方面引导同学们选择自己的职业。最后提醒同学们在求职过程中谨防上当受骗,做到诚信签约,正确完成各种就业手续。

IMG_2217.JPG

王英辉与大家进行零距离交流,针对不同就业意向进行详细讲解,同学们表示受益匪浅,并从研究生入学就开始规划自己的职业生涯。