英国帝国理工学院王礼良博士前来我院进行学术交流

1.jpg

201597日下午,应学院机械装备与控制工程系邀请,英国帝国理工学院王礼良博士在机电楼812会议室作了关于“高强度铝合金轻量化制造技术”的学术报告。机控系主任张清东等学院教师与研究生40余人参加了报告会。
王礼良博士为帝国理工机械系材料力学部讲师,博士生导师。目前担任中国运载火箭技术研究院——帝国理工学院先进结构制造技术实验室常务副主任,中车四方——帝国理工学院轨道交通制造技术联合研究中心常务副主任,以及Impression Technologies Ltd. UK. 铝合金热冲压技术主管。还担任了多个刊物的审稿人,如Journal of Materials Processing Technology, Tribology International, Tribology Letters, Wear, Materials Science and Engineering A 等;已发表SCI检索论文50余篇,申请国际专利3项。
2.jpg
本次学术讲座中,王礼良博士介绍了所在课题组近年来的研究情况及部分研究成果,重点阐述了高强铝合金汽车零部件轻量化制造的最新理论研究成果与实验方法,以及多次循环加载条件下工具使用寿命的预测技术。参会师生与王礼良博士在学术研究方法、科研成果等方面进行了深入交流。张清东对王博士的精彩讲座表示感谢,希望能通过本次学术报告开拓大家的研究思路、促进科研水平的提高。