加拿大滑铁卢大学Amir Khajepour教授来我院做关于“汽车机电系统”的学术讲座

2015717日下午,加拿大滑铁卢大学Amir Khajepour教授到访我院,在土环楼1024会议室做了主题为“汽车机电系统”的学术讲座。

3.jpg

Amir Khajepour教授1996年获得加拿大滑铁卢大学工学博士学位,就职于加拿大滑铁卢大学机电工程学院,目前为该学院加拿大汽车机电系统首席科学家,并拥有加拿大最大的车辆主动控制及估计实验室。他的主要研究方向为车辆主动稳定性控制、先进车辆系统、空气与天然气混合动力发动机、铰接式车辆复杂液压与动力学系统建模、纯电与气电混合动力车辆配置与能量管理控制策略、嵌入式悬挂系统等。

此次学术讲座中Amir Khajepour教授讲授了他在空气混合动力引擎节能技术、卡车空气悬架等方面的最新研究成果,向同学们介绍了机电一体化系统在机器人技术、汽车以及激光技术等多领域的应用,并就车辆系学生关于动力源、悬架、外形、应用前景等方面的具体问题作出了一一解答。

机械工程学院车辆工程系马飞教授、申焱华副教授、范让林副教授、金纯老师参加了此次学术讲座。