澳大利亚西悉尼大学Yaping He博士交流研讨会

201579日下午,澳大利亚西悉尼大学Yaping He博士在机电楼1020会议室,进行交流研讨会。机械工程学院院长王立出席研讨会,热能系童莉葛老师主持交流会议。

he1.jpg

Yaping He博士为澳大利亚西悉尼大学的高级讲师、研究员,在西悉尼大学工程系领导消防工程专业,获得工业、科学与资源部颁发的政府成就大奖章--Australia Day Award,在建筑火灾动力学、风险分析、安全优化设计等方面取得突出贡献。Yaping He博士在1998年被聘为澳大利亚科学院和中国科学院交流科学家。2000年被中国教育部聘为高级访问学者。2011年获美国消防工程师学会颁发的JackBono奖。现任亚太火灾科技学会副主席、国际火灾学会(International FireSafety Science Association)委员,4份国际杂志的编委和多个杂志及学术会议的审稿人。

he2.jpg

He博士此次赴北京科技大学为本科生讲授了16学时的《火与燃烧》课程。本次讲座Yaping He博士首先重点介绍了森林火灾对建筑物结构的影响,以及相应的数值模拟方法。Yaping He博士和到场的老师、同学积极互动,楼国锋副教授就湍流模拟方面的问题与Yaping He博士进行了深入细致的探讨。随后He博士围绕澳大利亚高等教育教学经验交流澳大利亚机械学科课程体系建设与发展课程设置等方面进行了进一步的交流。

3.jpg

热能系冯俊小教授、楼国锋副教授、任玲副教授、尹少武副教授等老师一同出席了本次交流会,热能系部分研究生也到场学习,此次交流研讨会圆满结束。