机械工程学院“导师的学术人生”系列活动 ——机械装备与控制工程系闫晓强教授

2015617日上午,我院机械装备与控制工程系闫晓强教授在机电820向机械研究生学子分享了自己的“学术人生”。

闫晓强为机械装备与控制工程系教授、博士生导师,培养了90余名博士和硕士研究生、发表100余篇高水平学术论文,承担国家、省部、军工和企业课题100余项,获得12项国家专利和16项省部级科技进步奖,2006年获中国冶金青年科技奖。

闫晓强从自身经历、在学期间及毕业后做科研方法三个方面进行介绍。闫晓强告诫学生一要多学知识,扩宽知识面,抓住在校的学习机会,勤与导师交流课题;二是明白主次,要认真搞好课题,提升自身科研水平。最后向大家介绍研究生毕业后如何做科研,并告诫年轻人,虽然许多行业面临暂时的困难,比如钢铁领域,但我们不能退缩,因为这些困难也代表着将来更多的机会。

最后闫晓强送给在场学子四句祝福:

幸福生活像内存一样——经常溢出;学习业绩向硬盘一样——存个没够;

大家好运向鼠标一样——握在手中;心境就像处理器一样——奔腾无比。

机械工程学院研究生代表参加本次活动。