英国邓迪大学代表团来访

2015324日上午,英国邓迪大学邓肯约旦斯通艺术设计学院副院长Jeanette Paul、项目主管Fraser Bruce等一行三人来机械工程学院访问交流。

国际处郭侃俊处长、机械学院张杰副院长及工业设计系老师与外宾进行了洽谈。双方简要回顾了两校近年来的合作交流成果,在今后尝试开展更多合作的领域,如硕士研究生的联合培养、教师之间的科研合作、教师短期讲学等方面达成了一致。随后,Fraser教授为工业设计系师生做了关于“Making is Connecting”的专题讲座。

合影.jpg

此次邓迪大学艺术设计学院教师的来访,也向我们传递了世界高水平艺术设计专业领域培养学生的方法和理念。邓迪大学更注重培养学生的探索式地设计思维方式,强调学生的动手能力,要求学生不仅仅是用电脑做设计,更要亲手制作原型和强化对新技术的理解。在教学中,邓迪大学让学生使用真实的项目去进行设计,为学生提供一个很好的实践性操作平台。