美国劳伦斯伯克利国家实验室Dr.Ali.Hasanbeigi来我院做学术报告

2015217日上午,美国劳伦斯伯克利国家实验室能源分析与环境部中国能源组教授Dr.Ali.Hasanbeigi在机电楼1020会议室做了主题为Energy Intensity Benchmarking for Industry: Methdologies and International Practices的学术报告。机械学院热能系的林林老师、姜泽毅老师、任玲老师、米万良老师出席了报告会,热能系部分研究生也到场学习。会议由姜泽毅老师主持。

姜3.jpg

Dr. Ali Hasanbeigi,劳伦斯伯克利国家实验室中国能源小组早期的科学工程师,在工业能源有效利用和工业能源污染低排放领域的研究对中国有重要的影响,对多领域的研究有指导作用。Dr.Ali.Hasanbeigi首先对劳伦斯伯克利实验室中国能源组的建设情况及研究领域进行了简要介绍,然后就其主题展开学术汇报,主要包括对标的概念、针对中国的“最佳水泥”对标、美国环保局能源之星对水泥行业的对标情况等。

报告结束后,热能系师生与Dr.Ali.Hasanbeigi就相关问题进行了深入的讨论,现场讨论热烈。学术报告在进行两小时后圆满结束。