著名工学教授曹石来我院做学术报告

加拿大滑铁卢大学助理教授曹石于320日下午做客北京科技大学机械工程学院,为机械学院学子带来“综合排队网络认知体系结构在人类行为模拟的应用与最新进展”的学术报告,机械学院物流系部分老师和学生参加了此次学术汇报,钮建伟老师主持讲座。

曹石是滑铁卢大学系统设计工程系助理教授,密歇根大学安娜堡分校工业和运营工程博士;研究专注于通过实验和计算机仿真技术研究人因;目前研究侧重于复杂人机交互环境下的人类行为和脑力负荷建模以及有助于人因分析的模拟认知工具的开发。

钮4.jpg

首先,曹石以解决现实生活中的实际问题为依托,开始了他的最新研究课题——人类行为模拟系统(QN-ACTR)的讲座。其次,曹石介绍了模拟人机交互的人类行为模拟系统的基本原理及构架。最后,讲述模拟系统在医疗、道路驾驶、士兵射击等方面的应用。为达到用人类认知模型驾驶虚拟车辆从而模拟和评估人类真实驾驶能力的目的,曹石还实现了QN-ACTR和开源驾驶平台的连接。

曹石的报告,讲述了人类行为模拟系统的最新研究方向及进展。本次讲座为在场的师生开拓了眼界,使大家对这方面的研究有了宏观的把握和认识,激起学生们对学习和科研的激情和决心。