欢声笑语 温馨如家 ——记 “2015机械工程学生会部门职能大赛”

为了使新成员尽快的相互了解,熟悉部门工作,2015320日晚,“2015机械工程学院学生会部门职能大赛”在机电楼106拉开了帷幕。机械学院学生会全体成员参加本次活动。

本次比赛分为三个环节,比赛开始前机械学院学生会主席朱维帅对全体新部员提出新学期寄语。他幽默风趣的语言和丰富的肢体动作引得大家笑声不断,他次强调学生会是一个团结的大家庭,希望学生会的每一名新加入的同学都能尽快融入这个大家庭中。

4.jpg

第一个比赛环节是部门职能赛。在该环节中,每个部门依次选择除本部门之外任意部门的问题回答,答对获得精美小奖品,答错则需接受“芥末可乐”惩罚。第二个比赛环节是欢乐对抗赛。这个环节中,12个部门被分为6个小组,在同一个小组的两个部门需要派出3-4名部员参赛。第三个比赛环节是八卦大揭秘,每个部门都能挑选一个问题来爆出各个部门的花边八卦。职能大赛在活泼欢乐的气氛中接近尾声。

此次职能大赛,增进了机械学院学生会全体新成员的感情,让大家感受到了学生会传出的正能量,从而增强了学生会的影响力和凝聚力。