为自己的权益代言 ——机械学院3.15维权宣传活动

2015313日,机械学院学生会权益部在机电楼广场开展以“维护学子权益、优化校园环境、提升学校风气”为主题的3.15维权宣传活动。

活动围绕“维护学子权益,改善学生生活”主题,通过吐槽墙、套环投票、有奖竞猜等互动活动的方式向同学们宣传维护自身权益的重要性与必要性,同时向同学普及消费者消费权益知识。

4_眸目压缩.jpg

“吐槽墙”活动中,许多同学反映了在校园中所遇到的问题,如“宿舍厕所门常被锁上,不能使用”、“逸夫楼部分座椅损坏”等现象。“套环投票”活动中,同学们讨论“校园十宗罪”中究竟哪一条最是“罪大恶极,不可容忍”,并用手中的套环投出神圣的一票。其他互动活动现场,来自于不同学院的北科学子相聚在一起,积极地参与活动。

heying_眸目压缩.jpg

本次活动使同学们认识了属于消费者的基本权益,增强了学生的消费者维权意识,并鼓励同学们作出维护消费者权力的行动。最后,活动在同学们的努力下取得圆满成功。