机械工程学院就业指导交流会顺利进行

201518日下午三点半,机械工程学院就业指导交流会在机电信息楼920教室举行,由学院就业教师刘春主讲,近百名学生参加了交流会。

IMG_7465.JPG

交流会以“考研结束了,你该往哪走?”为主题,主要针对2011级考研同学,并指导他们尽快进入求职状态。刘春通过往年的实际数据向同学说明近年严峻的考研形势,本校、本学院各专业历年考研情况,举例说明二次考研所要面对的问题和困难,并向大家提出“考研后,我们应该立即行动起来”的倡议。随后,刘春对近几年毕业生就业情况进行详细的介绍,并围绕应届毕业生如何选择工作,如何选择适合的工作,展开有针对性的分析和解读,并运用同学身边的案例,向同学介绍简历书写的注意事项,指导同学如何书写一篇合格的简历。

IMG_7486.JPG

交流会最后刘春呼吁各位同学要赶紧行动起来,考研就业两手都要抓,尽快找到自己满意的归宿。