经验之谈 谆谆教诲 ——记机械工程学院校长奖章分享交流会

2014年11月25日晚校长奖章分享交流会在机电楼1105举行,机械工程学院校长奖章获得者胡开伟和刘靓晨做客交流会。嘉宾胡开伟曾获校长奖章、国家奖学金等多项荣誉,在国际著名期刊《Soft Matter》上发表高水平论文一篇刘靓晨曾获校长奖章等多项奖项,发表EI论文一篇及两项专利。刘春老师及2014级辅导员杨锐杰老师参加交流会

IMG_4368_眸目压缩.JPG

会议伊始刘春发表了讲话对于同学们大学四年的学习生活以及未来的就业和学习的关系等问题做了正确的指导接着关于读书的视频将整个大会拉入宣讲的氛围视频播放后,校长奖章获得者胡开伟开始宣讲,胡开伟从学习、竞赛和科研三个方面为大一同学提出大学生活的建议和对大学生活的看法,并解决了大学生活中的疑惑尤其在学习方面,胡开伟介绍了大学学习的途径和方法,以“越努力,越幸运”结束了自己的讲话。然后刘靓晨也开始了自己的宣讲,刘靓晨主要就大学生活中的学习以及时间的安排进行了宣讲,并解答了同学们学习和生活中的疑惑。宣讲后,进入自由交流阶段,同学们进行了自由讨论,并提出自己的疑惑,两位宣讲员进行解答。最后,杨锐杰对这次大会进行了总结,并对大一的同学们提出了要求和希望。

IMG_4438_眸目压缩.JPG

本次分享交流会让同学们感受到榜样的力量,使同学们学习的信心兴趣得到了提高并为将来的大学学习和竞赛指明了方向让同学们深刻理解学习在大学中的重要意义