北京科技大学第233期学生业余党校暨机械工程学院、国家材料服役安全科学中心入党积极分子培训班开学典礼顺利举行

2014年11月4日晚19:00,北京科技大学第233期学生业余党校暨机械工程学院、国家材料服役安全科学中心入党积极分子培训班开学典礼在机电楼106顺利举行。北京科技大学学生工作部部长于成文老师,机械工程学院党委书记臧勇老师,国家材料服役安全科学中心党总支书记徐文超老师,机械工程学院党委副书记董春阳老师,机械工程学院党委秘书咏梅老师,党校各班班主任及全体197名入党积极分子参加了此次典礼。开学典礼由学院党建负责人李帅老师主持。

2.jpg

典礼开始前大屏幕上播放的“动漫解读社会主义核心价值观”视频,生动形象地展现了社会主义核心价值观的丰富涵义,使入党积极分子在思想上对其有了初步的了解。伴随着庄严的国歌声,开学典礼正式开始。首先举行的是本年新发展预备党员的入党宣誓仪式,预备党员们在古思思同学的带领下,紧握右手,面向党旗,庄严宣誓,表明了自己献身共产主义事业的决心,也为即将参加党校学习的入党积极分子上了庄严神圣的一课。随后,徐文超老师宣读了本期党校安排,臧勇老师作党校开学寄语,他着重强调了广大入党积极分子要积极培育和践行社会主义核心价值观,自觉发挥先锋模范作用,使同学们对党校以及党校培训有了更进一步的认识。

1.jpg

典礼结束后,于成文老师作题为“培育与践行社会主义核心价值观”的专题讲座,从社会主义核心价值观的现实背景、主要内容、实现途径三个方面深入细致地解读了社会主义核心价值观的深刻内涵并号召广大入党积极分子磨炼意志,修炼本领,锤炼体魄,积极弘扬社会主义核心价值观。

最后,李帅为入党积极分子介绍了党校培训的具体内容和大学生入党积极分子学习与考试系统的使用方法。大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。