我校在第七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中荣获佳绩

第七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛决赛85日在三峡大学举行,由我校机械工程学院杨光辉、陈平、杨皓、许倩老师指导,学生高寰宇、杨炯、张希琛、肖钰、苏明宇、叶墅锋组成的代表队取得了优异成绩,分别荣获个人机械类全能一等奖2项,机械类建模一等奖2项,机械类尺规一等奖1项,机械类全能二等奖3项,机械类建模二等奖1项。 我校代表队凭借出色的表现和优异的成绩,荣获机械类团体一等奖。

大赛由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,是国内高等理工科院校公认的现有规模较大、水平较高、参会人数较多的工科大学生课外科技学术竞赛之一,被称为图学界的奥林匹克。本届大赛吸引了包括华中科技大学、北京理工大学、上海交通大学、武汉大学等164余所高校的1500余名师生参加,参赛学校和参赛人数创历届大赛之最。

教务处和机械工程学院非常重视本次大赛。教务处在经费保障、校内选拔、组织参赛的各个环节给予了全方位的支持和帮助。各位指导教师在注重日常训练的同时,于赛前一个月进行了暑假定向集训。竞赛充分展示了我校实践教学体系和制图技术相关课程改革取得的成果,使学生开阔了视野,巩固了专业知识,提高了学生的实践技能和创新能力,加强了学生的团队意识和协作观念。