桃李笑谈 青春之歌——北京科技大学工业设计系优秀毕业设计分享交流会

2019年3月3日,北京科技大学工业设计系于机电楼517成功举办了针对大四学生的毕业设计分享交流会。本次会议由覃京燕老师发起,邀请北京科技大学工业设计系优秀毕业生郝泽宇和李歌作毕业设计经验分享,会议主持人和组织人为郝泽宇同学。

首先,优秀毕业生郝泽宇为我们详细介绍了毕设的时间进度安排及相应的任务要求。2019年北京科技大学工业设计系的毕业展览将与英国德蒙福特大学一起合展,我们要把握好中期报告、毕业设计展览及论文的时间规划,高质量高效率地完成毕业设计。

微信图片_20190304123423_副本_看图王.jpg

接着,郝泽宇为我们分享了她的毕业论文及优秀毕设“无人驾驶车PSS产品服务系统交互设计”。毕设论文要基于最新研究成果上,把握最新的设计发展趋势。学术诚信是毕设论文的最基本要求。我们要做真实的设计,要进行真实地调研,并通过原型的测试,反复地迭代思考,才能做出优秀的设计。通过郝泽同学宇的文献综述的逻辑讲解、设计工作量与设计思路的展示、毕设的答辩技巧的分享,让我们对于交互设计有了新的认识与更高的个人要求。

针对产品方面,优秀毕业生李歌分享了她的优秀毕设“基于车联网技术的未来汽车交互设计”。李歌同学的选题是面向未来的设计,通过制作开发模型、视频展示、H5设计等方式,将自己的设计成功生动的展示出来,使我们受益匪浅。

微信图片_20190304123416_副本.jpg

在毕设问题答疑后,本次会议圆满结束。通过本次毕业设计分享会,我们领略到了优秀学姐的风采,并以此为榜样。学姐们的优秀毕设鼓舞我们充分发挥自己的创造力、发掘自身潜能,竭尽全力完成我们的毕业设计。

嘉宾简介:

李歌:北京科技大学工业设计系2018届本科,曾获得国家奖学金、人民一等奖学金等奖励,获北京市优秀团员、北京市优秀毕业生、北京科技大学优秀三好学生和优秀学生干部等荣誉称号,以及全国大学生英语竞赛二等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛北京市二等奖、第十四届建筑结构竞赛校一等奖、两届节能减排大赛校二等奖、BOE创新挑战赛优秀奖等奖项。工业设计和英语双学位毕业,以第一名的加权成绩保送北京理工大学。

郝泽宇:北京科技大学工业设计系2017届本科,曾获国家奖学金,人民一等奖学金、二等奖学金、87校友奖学金、获北京市三好生、北京市先锋杯优秀团干部、北京市先锋杯优秀团员、校级优秀学生干部、优秀共青团干部、优秀三好生、优秀共青团员、北京市大学生创业设计竞赛三等奖、首都挑战杯创业大赛银奖、“互联网+”金奖、2015年红星设计大赛优秀奖、2016全国大学生广告艺术大赛优秀奖、为阿里云科技博物馆创作的5件交互装置被永久收藏、保送本校,研一即发表一篇EI论文,一篇国内核心期刊论文,并赴美国参与国际会议发表演讲。