机械工程学院组织学生创新实验室安全培训

为加强实验室安全教育,普及安全常识,使学生创新实验室成员在实验过程中警钟长鸣、科学管理和规范操作,12月26日晚,学院创新创业中心在机电楼1020会议室举办学生创新实验室安全培训会。本次培训由学院学生创新创业老师韩泓冰主持,机械学院学生创新实验室负责人、科技社团主席和全体科创项目入驻团队成员及机械团委创新创业中心学生干部参加了培训。

微信图片_20181228185424_副本.jpg

培训会以北京交通大学26日发生的实验室爆炸事件为开端,全面深刻阐述了实验室安全的重要性;分析了实验室安全基本状况,存在的主要隐患及问题;介绍了学校对实验室安全管理的主要措施;明确了实验室安全责任与义务;督促同学们重视实验室安全工作、遵守实验室安全管理制度。最后,韩泓冰老师介绍了学院寒假期间实验室安全相关工作,希望实验室成员进一步重视实验室安全,长抓不懈,确保实验室安全工作落到实处。本次培训还就入驻团队项目发展情况做了具体的讨论,对接下来项目的安排做了具体安排。

通过本次安全培训,大家树立了正确的实验室安全理念,认识到了实验室安全的重要性,为创造安全有序的实验环境、保证学生创新实验室正常运行起到了积极的推动作用。