机械工程学院研究生2018级新生见面会圆满举行

9月7日,机械工程学院2018级研究生新生见面会于机电楼106圆满举行。学院党委书记马飞,副院长郑莉芳、李洪波、孙朝阳,党委副书记李鹏,2018级研究生辅导员李金玉及200余名新生参与了活动。会议由李金玉主持。

1_副本.jpg

见面会上,郑莉芳副院长为新同学带来了开学第一课。首先,她代表学院对新同学的到来表示热烈的欢迎。她依次向各位新生介绍了机械工程学院的历史前沿、教学资源、师资力量及学生发展状况,使学生们对于机械学院有了深入的了解与认识。并且针对研究生的学业要求,向同学们介绍了研究生阶段的学习进度安排、毕业要求和选课说明。接着郑莉芳副院长为同学们解读了研究生的学费及奖助学金情况,并且为同学们介绍了研究生继续深造的两种途径:攻读博士和境外学习。

最后,郑莉芳副院长结合自己带学生的经验,给新生们提出了几点建议:1、要想尽快适应研究生生活,就要先去学习相关的文件,适应从本科生到研究生的身份转变;2、研究生不仅要有研究的能力,还需要学术激情和学术奉献精神,不要中途废止,要持之以恒,做个好学生。

同学们经过郑老师的讲解,对在北京科技大学的研究生生活有了充分的认识,对自己的研究生学习有了更深的理解。同学们表示要努力在北京科技大学努力学习,不虚度自己的研究生生活。