权面大学生职业形象训练营——机械工程学院生涯辅导月系列活动顺利举行

5月22日晚七点,由机械工程学院团委学生会就业部承办的“权面大学生职业形象训练营”活动于机电楼920展开。主讲人来自源型悦雅职业形象的专业教练。此次讲座目的是帮助大学生塑造既符合职场标准又适合学生个人特色的求职形象,使学生了解职业形象和礼仪的相关技能,有效提高面试成功率。

春儿姐12_副本.jpg

活动吸引了大量同学参加。首先,主讲人就自己的衣着打扮是否得体与同学们进行讨论,随后生动而有趣地讲解了他在公司担任HR期间面试他人时的事例,借此引出问题;接着又给大家普及了大学生职业形象的基本知识,比如如何选服装、注意发型等;之后给同学们介绍了面试官在面试时的标准、面试者的禁忌等。整个活动过程同学们的积极性都很高,不时地向主讲人提出问题,主讲人也都一一解答,整个教室的气氛非常活跃。

至此,本次活动圆满结束。通过此次讲座,同学们都有很多收获,对大学生职业形象有了更深刻的了解和认识,对未来的求职打下了基础。