机械零件梯队校园名企行-康为同创集团有限公司科技服务对接活动顺利举办

2018年5月10日上午,机械工程学院机械机械零件梯队学生在杨光辉老师的带领下,前往康为同创集团有限公司进行企业参观并深入洽谈了暑期科技服务合作事宜。

合影_副本.jpg

康为同创集团有限公司是一家主要从事特种传动设备、电机电气产品、高端智能装备、智能传感器、智能芯片等产品的研发、生产、制造于一体的大型生产制造企业。产品主要用于轨道交通、军工、商用航空器、智能城市等诸多的领域。目前,公司已拥有国内子公司、海外子公司以及合资公司共15家分公司,强大生产能力和完善的产业链造就了一套成熟的企业生产体系。

在这次的参观考察过程中,我们了解了高铁零配件的实际生产流程。就简单的温度传感器来说,从振动调试,盐雾试验以及高低温交变实验等,各个环节都需要专业操作,实行严格的把关。同时,企业通过模拟高铁运行的动态过程,对于各种零配件测试来满足要求。现在企业生产的多种产品比如异步牵引电机、永磁同步电机、弹性联轴器等都已经在铁路交通上广泛应用。

车间_副本.jpg

通过这次的参观,我们近距离的了解了企业,为我们进一步建立学校和企业的联系打下了良好的基础,同时与企业之间建立了科技服务关系,企业对于我们高校学生来参与实际的生产研发表示了热烈的欢迎。

希望在接下来的暑期科技服务活动中可以发挥本梯队的专业优势,在实践中长才干、做贡献,努力培育践行社会主义核心价值观。