机械工程学院研究生骨干系列培训之五一假期安全教育培训会顺利举办

2018年4月28日上午,机械工程学院研究生骨干系列培训第三讲五一假期安全教育培会训顺利举办。机械工程学院研工组组长李帅、辅导员刘晓芳、各梯队班长、行政班班长、研会代表共33人参加了此次培训,本次培训由李帅主持。

1.jpg

本次培训李帅针对个人安全、宿舍安全、实验室安全、集体出行安全四个板块做了讲解,其中个人安全板块从人身安全、财产安全、电信安全、网络安全详细展开;宿舍安全板块结合《学生公寓安全管理规定》针对同学们常见但经常忽略的问题进行了解读,并用实际案例证明宿舍安全的重要性;实验室安全板块主要针对机电楼各梯队常驻实验室安全注意事项进行了强调;集体出行安全板块针对如何进行安全预案做了说明。

培训环节结束后各位与会人员对本集体的近况进行了简单的汇报,对如何开展集体活动进行了分享和讨论。

机械工程学院研究生骨干培训自本学期开学以来已举办了三场,对于研究生集体建设起到了良好的推动作用,使研究生在忙碌的科研中可以在集体中得到温暖,在活动中放松身心。