机械工程学院召开党委中心组理论学习会专题学习全国两会精神

2018年4月9日,机械工程学院党委中心组在机电楼1017召开理论学习会,专题学习“两会”精神,并结合学院事业发展进行交流研讨,机械工程学院党委书记马飞主持会议。

会上,马飞和学院党委中心组成员通过“两会基本概述”、“两会八大看点”、“全国政协工作报告解读”以及“国务院政府工作报告解读”四方面内容认真学习了习近平总书记重要讲话和两会精神。马飞指出,这次举世瞩目的十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议,是党的十九大后首次召开的全国两会,是一个承前启后、继往开来的新起点。大会充分反映全党全国各族人民的共同愿望和心声,选举和决定任命了新一届国家机构领导人员,决定了一系列影响深远的重大事项,把党的主张和人民意愿凝聚为国家意志,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利统一了思想、注入了磅礴力量。特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,再次印证了习近平总书记在亿万人民心中的崇高威望,是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队的统帅、人民的领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。

党委中心组理论学习_副本.jpg

马飞要求,全院上下要认真学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,充分认识全国两会的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要加强组织领导,坚持集中学习、研讨和个人自学相结合,采取多种形式,迅速掀起学习热潮。要深入学习领会、准确理解把握党中央大政方针政策,以习近平总书记重要讲话精神为指导,与2018年学院重点工作相结合,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,推动学院各项工作健康发展。