模拟求职大赛机械-能环分站赛赛前培训讲座顺利举行

4月11日晚7点,2018年模拟求职大赛机械-能环分站赛赛前培训讲座在机电信息楼920顺利举行。机械工程学院就业指导老师刘春就如何制作简历、面试技巧、求职形象礼仪及服饰搭配等方面做了详细讲解,并对模拟求职大赛做进一步解析。

1.jpg

首先,刘春详细介绍了简历的制作方法和技巧,拿出了多份优秀简历给同学们参考,对于简历,老师表示一定要做到美观,见简历如见人,简历的格式一定要规范。之后详细分析了简历的结构,点出了多个要点和易被忽略的点,然后就自己的经验和学长学姐的案例,总结了制作简历的七大要点,并逐个进行分析其实现方法。在简历投递方面,老师建议申请求职的专用邮箱,网投时一定要注意简历命名方式和邮件主题命名方式,免得输在起跑线上。最后老师提到了求职信,许多企业都不做相关要求,但它确实是加分项,如果特别中意某个企业,可以考虑递交一份求职信。

在面试方面,刘春介绍了6种面试方法,着重讲了无领导小组面试。她总结了小组面试中的可扮演的五个角色,分别介绍了每个角色的职能,最后通过一个真实的小组面试题目,与大家展开了讨论,探讨得失。

最后老师介绍了求职形象,对于求职时的着装做了重点分析,要求一定要匹配公司形象,正装应该如何穿,好看的求职形象应该如何打造等。

整个讲座持续了近两个小时,讲座结束后,刘春老师又与同学们进行了单独交流,并对模拟求职大赛做了问题解答,收到同学们的一致好评。