2018年机械工程学院团委学生会部门职能大赛顺利举行

2018年4月1日晚,北京科技大学机械工程学院团委学生会部门职能大赛于机电楼106成功举办。本次活动主题为“春风十里,团学有你”,旨在增进第廿四届第二任团委、学生会干事之间的了解,提高团学内部的团结协作精神,激发全体成员的工作热情,建设更具魅力的团学组织队伍。机械工程学院团委书记杨锐杰,团委学生会主席团、部长团以及新部员参与了活动。

IMG_0946-1-1_副本.jpg

活动开始之前,各部门工作人员提前到场为活动做精心准备。七点半,活动准时开始。在主持人介绍到场嘉宾与活动意义之后,机械工程学院团委书记杨锐杰老师为同学们介绍了学院团委学生会的组织架构、人员配备情况。随后对新部员提出了两点要求,脚踏实地,全力提升自身的工作能力;学会交流协调,努力提高自身情商。最后,杨老师希望本届团委学生会部员能给彼此留下一段美好的回忆。之后,由外联部孙代鑫同学代表部员发言,他表达了在机械工程学院团委学生会努力工作的决心以及对未来的展望。

接下来,活动进入了各部门的表演环节,同学们将精心准备的节目呈现在舞台之上,合唱、弹唱、相声、舞蹈、演奏,各式各样的表演精彩绝伦,吉他、小提琴、尤克里里,多种多样的乐器展现了同学们的多才多艺。十二个部门依次表演完毕,同学们的欢呼声与掌声将活动气氛推向了高潮。片刻休息之后,进入了游戏环节,“气球大作战”以及“传递猜词”两个游戏既活跃了现场气氛,又考验了部员、部长与主席之间的默契度,让活动现场洋溢着笑声与掌声。最后,机械工程学院团委学生会主席叶得力对本次活动进行了总结发言,宣布2018年机械工程学院团委学生会部门职能大赛圆满成功。

IMG_1425-3-12_副本.jpg

本次部门职能大赛让干事们逐步了解其所在部门的职责,为以后更好地工作打下了基础,同时也加深了主席、部长、部员三者之间的感情,助力学院团学工作更上新台阶。