机本16级党支部开展“我学十九大”组织生活会

2017年10月22日,机械工程学院机本16党支部在机电楼920举行了以“我学十九大”为主题的组织生活会,党支部书记陈雷主持本次会议,支部委员郝泽宇、孙宁起,以及20位党员和积极分子参会学习。

2_副本.jpg

本次组织生活会主要分三个部分。首先由支部党员陈真同志进行十九大背景知识讲解。讲解内容由党史知识回顾、十九大会议召开的时代背景等内容构成;第二部分由支部党员彭凌云同志为其他参会同志梳理习近平总书记十九大工作报告的重点内容,对每一条重点内容的内涵都进行了深入的剖析;第三部分由党支部书记陈雷对支部新一批积极分子进行培训,陈雷希望每一名积极分子都能时刻牢记自己入党的“初心”,始终坚持以服务同学、服务学校为根本任务,在党组织的考验中不断提升自我,实现自身价值。

3_副本.jpg

此次组织生活会学习了十九大相关背景知识,使参会党员及积极分子对党史更加了解,更加明确我党十八大以来的辉煌成就。本次组织生活会增强了党员的政治素质,各参会党员与积极分子纷纷表示要从自身做起,从小事做起,让自己的青春在实现中国梦的背景下焕发光彩。