机械工程学院2017级研究生新生党员纪念九一八事变组织生活会顺利召开

为纪念九一八事变,缅怀先烈,汲取革命养分,坚定理想信念,机械工程学院研究生新生党员于9月18日在管庄校区508会议室开展“勿忘国耻,砥砺前行”组织生活会。

2_副本.jpg

组织生活会以文字和历史纪录片的形式回顾了九一八事变的时代背景、事变发展、历史结果和意义,加深了新生党员对那段灰暗历史的认识。随后,新生党员代表潘薇、苏向阳、于欣楠和邓在旭同学分别从“历史反思”、“青年党员的责任与担当”、“珍爱和平”和“研究生发展同国家发展的联系”四个方面进行了发言,引发在场党员的深思,精彩之处更是获得阵阵掌声。

1_副本.jpg

全体新生党员在会中观看学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话。通过会议精神的吸收和理解,了解了当前国际、国内形势,国家的历史性改革,增强政治意识和大局意识,在中国梦的道路上坚定不移跟着党的旗帜走。

通过本次组织生活会,新生党员们铭记了历史,提高了责任服务意识,加强了理论学习,为更好服务社会、服务同学打下坚实基础。