机械工程学院党委中心组专题学习“7.26”重要讲话精神

2017年8月21日下午,机械工程学院党委中心组召开专题学习会,学习传达习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。党委书记马飞主持会议。

1.jpg

会上,大家观看了《新闻联播》关于习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话的新闻报道,之后马飞为大家解读了习总书记的重要讲话精神。大家畅谈了学习习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神的思想体会,一致认为习近平总书记重要讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。

交流研讨现场气氛和谐热烈,各班子成员结合自身分管工作,对学院的发展踊跃发言。马飞指出,习总书记的重要讲话明确宣示了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治基础、思想基础、理论基础。我们要认真学习领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,同时按照学校的要求,结合学院事业发展,做好四方面工作:一是要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要贯彻学校关于学习“7.26”重要讲话精神的要求,所有支部、党员都要认真学习讲话精神,领导干部要带头学、带头讲;三是要与学校思想政治工作结合起来,落实学校思想政治工作会精神,做好北京高校党建和思想政治工作专项检查工作;四是要与学院事业发展结合起来,把总书记的讲话转化为推动工作的强大动力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,为实现学校综合改革目标、学院“十三五”规划而努力。

会前,按照《关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》(校党发〔2017〕49号)要求,学院党委要求各支部和所有党员按照“四结合”、“五纳入”的要求,认真开展学习活动,并搜集和发放了相关学习资料,以饱满的精神投入到新学期的学习工作中,以实际行动喜迎党的十九大的召开。