机械工程学院党委中心组专题学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话与依法治国、依法治校

在五四青年节来临之际,习近平总书记赴中国政法大学考察,并发表重要讲话。5月11日下午,机械工程学院召开党委中心组理论学习会议,专题学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话与依法治国、依法治校。会议由党委书记马飞主持。

党委中心组1_副本.jpg

首先,与会人员观看了新闻联播关于习近平总书记考察中国政法大学的新闻报道视频:“立德树人德法兼修抓好法治人才培养,立志勤学刻苦磨炼促进青年成长进步”。董春阳总结了习近平总书记重要讲话中的6句话:“青年要立志做大事,不要立志做大官”、“焦裕禄精神是一盏明灯”、“革命战争年代团员和共产党员的作用是一样的”、“全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障”、“高校党委要履行好管党治党、办学治校的主体责任”,他围绕这6句话同大家认真学习了习近平总书记重要讲话精神。最后,大家共同学习了《北京科技大学章程》。

接下来,马飞传达了学校党委扩大会议学习习近平总书记在中国政法大学视察时的重要讲话精神的会议精神。马飞指出:学院党委和各基层支部要认真学习习近平总书记重要讲话,进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,引导学生、帮助学生、关爱学生,要帮助他们能学习、会学习、立大志、做大事,最终让学生成为品行高尚、有用于国家的人。学院领导班子要不断增强政治意识、法治意识,要依法办事,依照《北京科技大学章程》开展各项工作,不断推动学院各项工作。

与会人员围绕习近平总书记重要讲话和依法治国、依法治校展开了热烈讨论。