北京科技大学机本16党支部集体志愿服务

5月6日,为响应建设美丽中国梦,机械工程学院机本16党支部组织20余名党员和入党积极分子参加了由北京环保之友志愿服务总队发起的奥林匹克森林公园环保宣传活动。

1.jpg

当天早上,同学们兴致高昂,当别人还沉浸在周末的休闲时光中,他们早早集合签到,在领队的带领下,党员和积极分子们在公园十公里跑道沿路捡拾垃圾,希望通过这样的方式感染更多的游客,让他们不随便扔垃圾,使得公共场所得到更好的保护,也让环保深入人心。

2.jpg

活动中,同学们仔细察看路边、草丛是否有垃圾,一发现有垃圾,同学们便及时夹起放到事先准备好的垃圾袋中。烈日炎炎,同学们的热情丝毫不减,本次活动一直持续到下午四点,虽然经过这次长时间的志愿服务,同学们都非常累,但是,他们一看到自己的战利品“垃圾袋满满的垃圾”时也会心一笑。

本次志愿活动,同学积极参与其中,得到了很大的锻炼,而且通过积极分子的行动去影响更多的人,去爱护环境,保护环境,助力建设美丽中国,这便是这次活动的最大意义所在。