北京科技大学第223期学生业余党校暨机械工程学院入党积极分子培训班结业典礼顺利举行

2014613晚,北京科技大学第223期学生业余党校暨机械工程学院入党积极分子培训班结业典礼于机电楼106顺利举行。机械工程学院党委书记臧勇、副书记董春阳、党委秘书张咏梅及党校各班班主任出席了此次结业典礼。典礼由党建辅导员李帅主持。

1.JPG

在庄严的国歌声中,结业典礼正式拉开了序幕。首先进行的是班级汇报展示环节,随着一页页的幻灯片,各班学员代表向在座领导及全体学员展示了本班在党校中的各项活动。此次党校学习包括网上学习、实践活动、先锋引领活动等。研究生班级主要围绕学术诚信开展实践活动,本科生班级主要围绕“结对帮扶、学风引领开展活动,同时所有班级都围绕习近平总书记五四讲话开展学习实践活动,并开展了学习习总书记五四重要讲话征文活动,共收到学员学习习总书记五四讲话投稿155篇,通过党校学习,学员们不仅加强了知识的系统化理解,更是在丰富多彩的实践活动中加深了对社会主义核心价值观的理解。

紧接着,张咏梅和董春阳分别宣布了本期业余党校结业学员名单及优秀学员名单,并为他们颁发了党校结业证书和荣誉证书。本期党校课程共232人参加学习,其中101名学员顺利毕业,18名学员获得优秀学员荣誉称号。

2.JPG

最后,臧勇为作总结讲话。臧勇提出希望广大同学在今后的学习和生活中学习和践行习总书记五四重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,争做当代青年楷模。鼓励广大学员从自己做起,从小事做起,自觉树立和践行社会主义核心价值观,做到勤学、修德、明辨、笃实,真正把核心价值观的要求内化于心、外化于行。要把个人梦融入中国梦之中,开拓创新、扎实工作,为国家建设和民族复兴奉献青春、建功立业。

伴随着国际歌,本次结业典礼圆满的落下帷幕。