当前位置>首页 > 通知公告
通知公告

德国Joachim Holtz教授(Life Fellow, IEEE)学术研讨会通知

电力电子技术被广泛地应用于高品质交直流电源、电力系统、变频调速、新能源发电及交通运输等各种工业与民用领域,成为现代高科技领域的支撑技术。当前电力电子技术的发展趋势是:高电压大容量化、高频化、主电路及保护控制电路模块化、产品小型化、智能化和低成本化。大力加强电力电子技术的应用研究,对改造传统设备、实现产品的更新换代和增加产品的科技含量、解决关系国家经济与安全的高新技术具有重大的经济意义及战略意义。
我校邀请电力电子以及电机驱动领域的国际知名学者Joachim Holtz教授(life Fellow IEEE)访问讲学,将于2016329日上午举办学术研讨会,届时将由Holtz教授、清华大学的李永东教授以及中科院电工所的温旭辉教授作为主讲,进行学术报告,欢迎感兴趣的老师同学前来参加。

会议主题:大功率驱动系统的新技术
Novel Technologies for Drive Systems of Higher Power
会议时间:2016329日,上午830
会议地点:北京科技大学天工大厦B3层第五会议室
主办单位:北京科技大学——机械工程学院,机械电子工程系

报告主题
Holtzlife Fellow IEEE
Predictive Control of AC Machine Drives
–When to use?
李永东(清华大学)
大容量电力电子拓扑及应用研究
温旭辉(中科院电工所)
新能源汽车驱动系统的基础科学问题及研究进展