当前位置>首页 > 人才培养
人才培养

不要让疑惑阻碍前进的步伐 ——2014年机械工程学院”优秀学子宣讲团”第一场宣讲课

为了帮助大一学生解除在学习上或生活上的一些疑惑,让他们更好的适应大学生活。201441号晚七点,由机械工程学院求是分会举办的“优秀学子宣讲团”第一场——“最炫软件风”在机电楼1105教室火热开展。本次宣讲会的主讲人为2010级学生刘凌玄和曹禹。

1.JPG

首先,曹禹为到场学生讲解了InventorCAD软件的用法和画图的技巧,并强调了快捷键的运用和反复的练习的重要性。随后,刘凌玄分享了他自己关于C++学习的心得体会——多去揣摩有利于以后更细致的学习。在数据处理方面,他主要讲到SQL SENERExcelWord等软件使用。在提问环节中,面对大一新生的种种提问,两位主讲人也都一一耐心解答。

2.JPG

此次活动不仅解决了大一学生在学习与生活上面临的困难,也使得他们有了更精准的奋斗目标,期待着接下来的一系列宣讲活动能帮助更多的同学,解决他们的疑惑,不在梦想的路上被停留。