当前位置>首页 > 人才培养
人才培养

机械工程学院2012级建筑环境与能源应用工程专业交流会 暨学风动员会顺利召开

为了让本科生系统、深入地了解专业领域,使低年级学生明确专业定位,从而系统、合理、有效地安排自身的知识学习,2014329日上午九时,机械工程学院2012建筑环境与能源应用工程专业交流会暨学风动员会顺利召开。机械工程学院副院长夏德宏教授、建筑环境与能源应用工程系副主任张舸老师、刘兰斌老师、2012级辅导员李鑫磊老师、建筑环境与能源应用工程优秀毕业生代表以及2012级设备专业学生参加了会议。

1.JPG

首先,夏德宏副教授详细介绍了学科、专业的发展历程、学院教师的组成情况、学科的研究领域及研究成果等;同时,对建环专业的学风问题也提出了自己的想法和建议,他希望建环专业的同学能够加倍努力,将专业学风带动起来,同时提高自身的学习成绩。接下来,张舸老师向同学们提问成功是什么,引发了同学们的深思,张老师说不同阶段有不同的追求目标,现在这个阶段就要为以后的路付出辛劳,将来才会取得成功。随后,刘兰斌老师向到场同学们讲述了自己的求学经历,永不放弃的精神感动了所有人。

2.JPG

通过本次交流会,老师们了解到了学生现在关心的问题和想法,对今后改善教学方式很有帮助,而同学们通过本次交流会使自己坚定了人生的方向,增强了信心。