ENGLISH
热门搜索: 推免 博士
当前位置>首页 > 科研动态
科研动态

喜报!祝贺我院洪吉超副教授领衔的科研成果“高安全宽温域动力电池创新技术及产业化”荣获中国发明协会2022年度“发明创新奖一等奖”

近日,我院洪吉超副教授领衔的科研成果“高安全宽温域动力电池创新技术及产业化”荣获中国发明协会2022年度“发明创新奖一等奖”,北京科技大学作为牵头第一单位和第一完成人,洪吉超和胡松老师分列前两位,联合国汽(北京)汽车科技研究院有限公司、山东威能环保电源科技股份有限公司、北京骑享科技有限公司通过产学研合作共同完成。

中国发明协会“发明创业奖创新奖”于2005年经科技部批准,由中国发明协会设立的、具有推荐国家科技成果奖资格的奖项,是首个为发明家设立的国家最高奖项。发明创业奖在全国发明创新领域具有广泛的社会影响和权威性,表彰既做出技术发明又在创业、产业化中取得显著经济效益或社会效益的发明者,以调动群众发明创业的积极性,增强全社会的创造活力,促进发明成果的转化实施。

版权所有北京科技大学机械工程学院