当前位置>首页 > 科研动态

机械工程学院徐晓明教授一行赴顺德研究生院调研交流

2021年4月6日-7日,车辆工程系徐晓明教授及相关核心教师一行赴北京科技大学顺德研究生院调研,会同顺德研究生院成果转化孵化部主任郑嘉庆进行了校企合作、成果转化等方面的深入交流与现场调研。

6日,徐晓明教授同顺德研究生院成果转化孵化部主任郑嘉庆一行到广东省云浮市广东国鸿氢能科技有限公司开展合作交流,通过参观公司展厅、研发、生产车间和座谈交流,双方重点围绕电堆一致性检测评价、故障诊断、博士及博士后等人才引育方面深入展开讨论。目前双方已进一步交流就如何推动技术、人才等方面合作落地开展。

新闻4.jpg

7日下午,徐教授一行到访湾区氢能孵化中心-雄川科技有限公司开展合作交流。座谈会上双方就氢能科技成果转化、电堆一致性检测与评价技术、大数据平台数据挖掘和分析及其故障分析等方面深入探讨,后续双方根据公司具体技术点和需求进一步交流和推动实质性项目合作。

新闻5.jpg

顺德研究生院建成以来,已成为学院搭建高水平科研平台、加快科技成果孵化的新领地。下一步,学院会紧跟国家战略发展需求,通过高校与地方产业优势互补,强化产学研深度融合,在产业共性技术等领域研发加强合作力度,加快推进科技成果转化,实现校、企共同发展。