当前位置>首页 > 科研动态

机械工程学院全体教职工科研政策宣讲顺利举行

2020年11月26日下午,机械工程学院教职工集中理论学习在机电楼106教室顺利举行。北京科技大学科学技术研究院副院长张晓锋出席会议,机械工程学院全体教职工参加学习,会议由学院党委书记苏栋主持。

本次会议特邀请科研院副院长张晓锋进行学校四项科研管理新政策的宣讲。

1.png

2.png

首先,张晓锋从科研管理新政策的修订背景、意义和方向出发,为学院教职工进行了面向“十四五”的科研管理新政解读,并从完善管理主体、强化三类审查、加强科研信息管理三个方面详细解读《北京科技大学科研项目管理办法》,围绕新政修订的主要变化详细讲解了《北京科技大学科研经费管理办法》、《北京科技大学科技成果转化收入分配管理细则(试行)》、《北京科技大学科学技术奖励办法(试行)》等。最后,张晓锋针对学校科研经费相关管理办法以及科研经费使用过程中常见的问题从多角度进行了讲解和说明。

机械工程学院领导层高度重视学院教师的科研管理工作,通过本次学习,全体教职工对四项新政策了解地更为全面深刻,使学院教师更准确把握科研方向,新形势下做好国家“四个面向”的重大科研需求,把更多科技成果转化为现实生产力,为学校、学院的双一流建设添砖加瓦。