当前位置>首页 > 科研动态

德国锡根大学Mario Pacas教授学术报告顺利举行

2019年5月28日下午,应机械工程学院王长松教授、齐昕副教授邀请,IEEE Power Electronics Society执行副主席、德国锡根大学Mario Pacas教授(Senior Member of IEEE)在机电楼712会议室做了题为“电力驱动与电力电子技术”的学术报告。

1_副本.jpg

Mario Pacas教授首先介绍了电力驱动中的无传感器控制技术和运动控制与诊断技术,随后指出“工业4.0”并不是一个产品,而是一个工业生产体系,并以报纸印刷机为例,阐述了“工业4.0”中产品的研发、生产过程。之后他对碳化硅逆变器的特点和应用前景进行了全面的介绍,讨论了微电网用逆变器的发展现状。最后,Mario Pacas教授总结指出电力电子技术是“工业4.0”的重要一环,对于推进“工业4.0”的发展具有深远意义。

报告结束后,Mario Pacas教授和师生们进行了交流互动和学术探讨。

2_副本.jpg

Mario Pacas斯教授毕业于德国卡尔斯鲁厄大学(KIT)电气工程专业,1996被德国锡根大学(Universtät Siegen)理工学院遴选为大学教授,并任电力驱动及电力电子技术研究所所长。目前的研究领域为电力电子技术和智能制造中的传动和控制技术,在IEEE Transactions on Industrial Informatics、IEEE Transactions on Industrial Electronics和国际学术会议上发表论文100多篇。