当前位置>首页 > 科研动态

英国邓迪大学李春珲博士来我校机械工程学院做学术交流

2016520日下午,英国邓迪大学李春珲博士来我校机械工程学院做主题为“机械性能的测量与组织特性”的学术报告。本次学术报告于机电楼920教室举行,来自机械工程学院不同专业的同学们参与了讲座。

IMG_9488_副本.jpg

我校是邓迪大学在中国的五个深度合作院校之一。自2009年建立合作关系以来,两校一直保持了密切的交流合作。我校已选派近百名学子赴邓迪大学学习、交流,邓迪大学的教授学者多次到校开展学术访问和举办学术讲座。

本次学术讲座的主题是:Mechanical Properties Measurement for Tissue Characterization(机械性能的测量与组织特性)。李春珲博士系统阐述了针对人体组织的不同特性来设计和制造医疗器机械的方法。她结合具体事例,以医生诊断时所使用的“触诊”为原型,由浅入深,讲述如何利用声波和震动的原理,制造出能使“触诊”更准确的设备。来自机械工程学院的同学们参与了学习,他们积极与老师交流专业知识,启发良多。

同学们表示,他们身临其境地感受到英国邓迪大学的教学风格,是一次很好的学习机会,并希望以后还能参加类似的活动。本次讲座旨让同学们亲身体验邓迪大学的全英式教学风格,感受英国邓迪大学的教学方法与效果,接触前沿专业知识,从而开阔视野,更好地进行专业知识的学习。