当前位置>首页 > 科研动态

美国密歇根大学Pr. Liu学术报告会

无标题.jpg

2015年12月28日,机械工程学院邀请美国密歇根大学Yu-Cheng (Frank) Liu教授做了题为“液态燃料燃烧及其光学分析”的学术报告,来自机械工程学院、冶金与生态工程学院、土木与环境工程学院的部分老师和研究生参加了报告会。
Liu教授重点介绍了其在液体燃料燃烧机理方面开展的基础理论和实验研究工作。其中,液体燃料燃烧过程的光学研究方法、在实验室模拟失重环境及外太空航天飞机失重环境下的液珠燃烧实验、汽油替代燃料及其燃烧效果的综合评测方法等研究成果受到与会老师和同学的关注,针对失重实验方法、燃料评估、检测手段等问题展开了交流讨论。
通过本次学术报告和交流讨论,使与会老师和同学了解了燃烧基础理论和实验研究的前沿进展,为我校能源动力学科在燃烧领域的人才引进和进一步合作交流打下来基础。