当前位置>首页 > 科研动态

英国拉夫堡大学苏金亚博士学术报告会

20151225日下午,英国拉夫堡大学苏金亚博士前来我院进行访学,并在机电1020会议室做了“不确定估计理论及在控制和可靠性方面的应用”的学术报告。机械学院机械装备与控制工程系闫晓强教授出席讲座,机械装备与控制工程系20余位师生参加学术汇报。
苏金亚博士在英国拉夫堡大学获博士学位后留校继续从事研究工作,主要研究方向系统动力学控制与可靠性,涉及领域包括先进控制理论及高精度控制应用,扰动估计与滤波理论及其在智能驾驶系统中的应用。在包括《Automatica》,《IEEE TII》等国际知名期刊发表学术论文10余篇,其中2篇论文被选为ESI高引用论文。长期作为包括《Automatica》、《IEEE TIE》、CDCACC 等国际知名期刊和会议的审稿人。曾获得19th International Conference on Automation and Computing (ICAC)最佳论文奖。
苏金亚博士对先进控制理论及高精度控制方面的科学问题进行介绍,并列举其在无人机控制与汽车故障诊断中的应用。报告会进行了现场提问,苏金亚博士进行了详细解答。苏金亚博士对先进控制的最新研究方向进行介绍,让大家充分了解国际研究前沿并对研究领域有了更全面的认识和把握。