当前位置>首页 > 科研动态

美国明尼苏达大学Dr.Tamma教授来我院做学术讲座

2015518日—27日,美国明尼苏达大学Dr.Tamma教授来我院就工程中传热、流体、结构力学三大问题的数值仿真方法在机械楼1205开展为期两周的讲座,此次海外学者短期讲学活动由机械装备及过程控制系陈兵老师组织,多名老师、同学到场学习。

Dr.Tamma的研究领域包括多尺度、多物理场和流体热结构相互作用、微观/纳米级别热传导的计算等,已发表论文200余篇,并获得包括ICCES杰出研究奖等众多奖项。

本次讲学主要内容为现代计算机系统数值模拟概述、数值方法理论与进展、宏/微观尺度热传导、流体流动的介绍、结构力学和结构动力学的介绍等11项主题。每次讲座结束后Dr.Tamma就同学的提问进行详细解答。

Dr.Tamma独特的讲课思路、幽默风趣的讲课风格令人耳目一新,精彩的课程开阔了大家的视野,也让参加讲座的学生对自己的研究领域业有了更全面的把握和认识。