当前位置>首页 > 科研动态
科研动态

我院成为中国工业设计协会信息与交互设计专业委员会常务委员单位

中国工业设计协会信息与交互设计专业委员会第一届代表大会于1220-21日在北京市紫光国际交流中心举办。清华大学美术学院院长、信息与交互设计专业委员会主任卢晓波主持会议,中国科协副主席、中国工程院院士、北京航空航天大学教授赵沁平先生,中国工业设计协会朱焘会长以及中国工业设计协会刘宁副会长出席会议并致辞。

1.jpg

我院工业设计系覃京燕教授在会议分论坛“跨学科教育与实践”上做了题为“大数据语境下的绿色IT生态设计研究”的报告。在会上机械工程学院正式成为中国工业设计协会信息与交互设计专业委员会常务委员单位,这有助于扩大学院工业设计系在中国工业设计领域的影响力。

2.jpg

中国工业设计协会信息与交互设计专业委员会(Info design committee of china industrial association)成立于2012528日,是由全国从事信息与交互设计的教学、研究、生产、应用、服务咨询等单位和个人自愿组成的社会团体,上级业务主管部门是中国工业设计协会。其宗旨是搭建专业平台,促进国内外同行及业界的交流;开展会员科研成果的推广、转化工作,积极推动信息与交互设计技术的普及和应用;培养、挖掘本领域的专业人才,提高其专业技术水平,促进我国信息与交互设计行业的发展。