当前位置>首页 > 科研动态
科研动态

法国TREFLE研究所Jean-Christophe BATSALE教授来我校作关于“无损热检测技术”的学术报告

2014721日,法国TREFLE研究所主任、从事材料热物性和辐射测量研究的Jean-Christophe BATSALE教授在机电楼1020会议室作了关于“无损热检测技术”的学术报告。中国矿业大学材料系主任李国华教授、我校机械工程学院热能系冯妍卉教授、姜泽毅老师、乐老师以及部分研究生参加了报告会。报告会由乐恺老师主持。

DSC_0483_调整大小.JPG

本次报告会的主题为“Thermal Non-Destructive Evaluation: From the contact mono-sensors, to IR Thermography”BATSALE教授主要介绍了关于无损热测试技术的原理以及应用,并就其在无损热测试方面的科研经验进行了交流。整个学术报告持续了两个多小时,报告内容丰富、生动有趣,深入浅出地讲述了无损热测试技术的各种应用实例。老师和同学们都积极发言参与讨论,报告会反响很好。

DSC_0486_调整大小.JPG

报告会结束以后,乐恺老师做总结发言,她代表热能系再次表示了对BATSALE教授的欢迎,希望能通过这样的学术报告加强国际交流,开拓老师和同学们的研究思路,促进教育观念的转变和科研水平的提高,将热能专业打造成北科大具有国际影响力的优势学科。